Какое отношение к этому имеет прогнозирование

Нахождение правил зависимостей и последующее их применение для расчета новых еще не известных ситуаций, это по сути банальное прогнозирование. Все те правила, которые описываются на этом сайте относительно зависимостей, это оно же и правила для расчета прогнозирования.

 

Вся информация в компьютере кодируется в виде последовательности байтов. Т.е. в компьютер всё проецируется в байтовую последовательность. И зависимости так же проецируются на эти данные.

Достаточно сделать прогнозирование байтового потока, основанное на комплексе всего, что здесь описано и не описано про зависимости, что бы получить целевой результат проекта - возможность универсально решать любые произвольные задачи и вопросы, возможные к реализации.

Не стоит думать, что это простое прогнозирование, которое делают пытаясь прогнозировать графики финансовых рынков. В том прогнозировании не то что бы слишком мало механизмов используется из упомянутых здесь. Я не видел упоминания, про то что на них можно выделять функции с разнесенными х и у на дистанции. Хотя там такое не получится, т.к. в графиках финансовых рынков корреляций очень мало, а в данном случае речь не про отсутствующие корреляции, а про усложнение их схемы. И находить более сложные схемы, где и простые то сложно найти, это крайне сложно.

Далее. Принцип выполнения по подобию, это один из механизмов прогнозирования, с помощью которого ищется, не применяется ли для данных нового типа какие-либо из прежних функций.

К примеру, когда в системе будет достаточно правил зависимостей текстовых данных, во входящий прогнозируемый поток можно будет подать следующие данные со специальной искусственной разметкой:

<begin>трава<result>зеленный<end>
<begin>золото<result>желтый<end>
<begin>снег<result>белый<end>
<begin>море<result>...

Вы наверняка без труда скажете варианты продолжения, что может быть на месте многоточия,  хотя до этого это правило в пределах таких тегов не видели. Это ваш мозг применит принцип выбора функции по подобию от предыдущих примеров. Т.е. спрогнозирует.

Вместо простой функции можно в разметке разместить десяток примеров вопрос-ответ, и тогда дальнейшее прогнозирование этого потока с подачей такой разметки для системы будет означать что нужно выдавать ответы на вопросы.

Здесь я указал не все детали, которые необходимо учесть при использовании прогнозирования для решения задач, и не все способы использования такого прогнозирования. Но этого достаточно для понимания, что я подразумеваю, что необходимо и достаточно сделать прогнозирование байтового потока.

В заключении.

Согласны ли Вы с тем, что я написал, что задача решения любых задач компьютером может быть решена при помощи указанного прогнозирования?

 

Если так, и Вы желаете чем нибудь помочь проекту, то расположите если есть где ссылку на сайт. Я нигде в интернете не видел утверждения, что есть понимание, как сделать универсальные ИИ, с логическим объяснением, как оно должно работать, простым или сложным (заявления без объяснения не в счет).

На форумах периодически заявляют, что тема ИИ пришла в тупик, что найденные методы исчерпаны, и непонятно куда дальше двигаться. Есть разные направления, скажем в семантических сетях, где куча разных методов, которые еще много в чем можно развивать и совершенствовать - усложнять. Но при этом к ним не прилагается утверждения, что если это усложнение сделать, то этого будет достаточно, что бы дальше оно могло решать любые задачи самостоятельно.

P.S. Если вы здесь искали описание что такое прогнозирование для более приземленных целей, типа прогнозирование графиков, то можете покапаться по моим статьям на habr'е: https://habr.com/ru/users/victor79/posts/

Phone:

+7 (961) 801-10-34

E-mail (preferably):

v-telnov@yandex.ru

  • Facebook